Новости прихода

Праздник первых миланских мучеников Назария, Гервасия, Протасия и Кельсия

27 октября, в день памяти первых миланских мучеников Назария, Гервасия, Протасия и Кельсия, архимандрит Амвросий (Макар) отслужил на Свято-Амвросиевском приходе Божественную литургию в сослужении приходского духовенства. После Божественной литургии духовенство и прихожане пропели молебен переде иконой святых мучеников Гервасия и Протасия с частицами их мощей.

После обеда о. Амвросий с духовенством и с прихожанами направился к базилике Святых Апостолов к мощам св. мч. Назария, который является первым миланским мучеником, пришедшим из Рима в Милан для поддержки мучеников Гервасия и Протасия и обретший верного своего ученика мученика Кельсия. Перед мощами святого мученика Назария был отслужен молебен святому мученику и лития.

Затем все направились в базилику святого Кельсия к месту, где покоятся его святые мощи на месте их обретения святителем Амвросием Медиоланским. Здесь также был отслужен молебен святому мученику Кельсию и лития. Все, приложившись к мощам св. Кельсия, направились в Свято-Амвросиевскую базилику к мученикам братьям-близнецам Гервасию и Протасию.

Совершив перед мощами мучеников и святителя Амвросия Медиоланского, который покоится между ними, краткий молебен, все сердечно благодарили Бога за такую невероятную возможность, молиться в день праздника первых миланских мучеников у их святых мощей.