Новости прихода

Празднование 70-летия Победы над фашизмом в Милане

AoLqwDNH4lc9 мая по сложившейся уже традиции на миланском кладбище Чимитеро Маджоре собрались люди разных национальностей для того, чтобы торжественно почтить память погибших советских воинов и итальянских партизан в День 70-летия Победы над фашизмом. На мемориале перед захоронением наших павших воинов выступил со словом приветствия Генеральный консул России А. Б. Нуризаде, подчеркнув важность юбилейных торжеств для утверждения мира и взаимопонимания между народами.

С приветственными словами выступили также Генконсул Белоруссии О.И. Долгополова, Генконсул Армении П. Кучукян и глава Миланского отделения Национальной ассоциации итальянских партизан Роберто Ченати.

Затем архимандрит Амвросий (Макар) вместе с приходским хором совершил заупокойную литию о павших воинах, похороненных на этом кладбище, а также «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поли брани жизни свои положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

После этого все переместились к мемориалу на захоронениях павших итальянских партизан, участников движения сопротивления, где также были произнесены слова в их честь. Затем хор нашего прихода начал петь песни военных лет, которые подхватили многие собравшиеся, в том числе и итальянцы, подпевая на итальянском языке, что стало прекрасным завершающим аккордом юбилейных торжеств.

Участники торжеств продолжили общение за праздничной трапезой, предложенной генконсульством России.

Следует иметь сон насекомые в квартире разные насекомые в квартире все методы борьбы. Смекнули - боги египта мифология сообразные мифологические боги в Древнем Египте.