Новости прихода

Высокопреосвященнейший Марк, Архиепископ Егорьевский в Милане

Высокопреосвященнейший Марк, Архиепископ Егорьевский в Милане3 января архиепископ Марк прибыл в Милан и после обеда совершил паломническую поездку в г. Павия к святым мощам блаженного Августина. Вечером владыка прибыл на приход святителя Амвросия Медиоланского и совершил всенощное бдение.

4 января архиепископ Марк возглавил Божественную литургию на Свято-Амвросиевском приходе в сослужении секретаря Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрита Антония (Севрюка), настоятеля прихода архимандрита Амвросия (Макара), архимандрита Димитрия (Фантини), иерея Олега Подрячика, иерея Евгения Миози и других священнослужителей. За литургией владыка Марк рукоположил алтарника миланского прихода в честь святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Викентия Сарагосского иподиакона Иоанна Додона в сан диакона.

По окончании Божественной литургии владыка произнес проповедь, объясняя евангельское чтение недели святых отцев о родословии Христа Спасителя, о естественности Его родословной и сверхъестественности Его вхождения в грешный мир. Затем владыка обратился к прихожанам со словами наставления, поддерживая их в трудностях жизни в диаспоре. Настоятель прихода о. Амвросий поблагодарил владыку за то, что он нашел возможность послужить на нашем приходе, попросил его молитв о его дальнейшем развитии и преподнес Владимирскую икону Пресвятой Богородицы из итальянской земли.

После Божественной литургии у стен храма состоялось концертное выступление знаменитого гитариста, народного артиста России Виктора Зинчука перед владыкой, духовенством и прихожанами.

После обеда владыка общался с духовенством итальянских приходов и вечером в нашем храме провел духовную беседу с прихожанами на воскресной школе. В своем слове архиепископ Марк подчеркнул важность создания и формирования новых приходских общин. Затем владыка коснулся вопроса жизни и деятельности приходских общин в современном мире, указывая на разные стороны служения в просвещении (и, в частности, в подготовке к таинству крещения), в социальном служении: в посещении больных и помощи нуждающимся.

Более широко владыка коснулся вопроса молодежного служения в церкви, акцентируя внимание на проведении встреч, паломничеств и совершении совместных трудов. После встречи владыка пожелал прихожанам усердия в духовной жизни и преодоления многих трудностей, встречающихся в диаспоре.

О. Амвросий сердечно благодарил владыку за два дня пребывания на нашем приходе в таком сложном графике служения владыки и попросил всегда помнить о том, что мы очень ждем владыку на нашем приходе.

Входные металлические двери купить в солнечногорске solokna.ru.